+38 044 359 09 89

Хромбуки получат Windows 10 в режиме двойной загрузки, которая называется Campfire

 

Google работает над новой функцией в ChromeOS под названием Campfire, которая позволит пользователям устанавливать Windows 10 в dual-boot режиме c Chrome OS на ноутбуках Chromebook икомаьютерах Chromebox.

Данная возможность была найдена разработчиками XDA Developers, они обнаружили ветку кода под названием Campfire в Chromium Git которая относится к «Alt OS». Было подтверждено, что это Windows.

Также команда разработчиков XDA нашла доказательства того, что это не просто внутренний тест, а функция, которую компания намерена опубликовать.

Из того, что мы знаем на данный момент, Campfire действительно имеет много возможностей. Базовый функционал очень простой в использовании и не требует, чтобы пользователи работали в режиме разработки, чтобы использовать Linux.

Разработчики XDA также заявили, что у пользователей не будет никаких потенциальных рисков, таких как установка нового загрузчика или ручная прошивка своего устройства.

Однако есть и определенные моменты. Хоть Google и планирует сделать Campfire доступным для всех пользователей - для этого потребуется не менее 40 ГБ места. 10 ГБ зарезервировано для ChromeOS, а 30 ГБ - для Windows.

Это означает, что огромный выбор рынка Chromebook, особенно низкоуровневых устройств с 16 ГБ до 32 ГБ “паяного” хранилища eMMC, не сможет использовать эту функцию.

Это разумный шаг от Google и ответ на массивный антимонопольный штраф. По крайней мере, Campfire можно считать стратегическим PR - ходом, который доказывает, что Google не просто поисковик. Если предприятия и университеты увидят, что Chromebook может беспрепятственно работать с Windows, а ChromeOS сможет работать с их устаревшими программным обеспечением - они смогут проще принимать решения по их приобретению.

 

Techsvit - официальный поставщик G Suite, Chromebook, Chromebox, Chromestick и Chrome Enterprise в Украине