+38 044 359 09 89

Уже скоро - Новый дизайн и расширенный функционал Gmail

Google анонсирует новый Gmail, который станет доступен в ближайшие недели.

 

Будучи официальным реселлером G Suite Google Cloud в Украине, Центральной и Восточной Европе команда Techsvit получила информацию о ближайших нововведениях Gmail. Обновленный дизайн появится для пользователей веб версии Gmail, приблизив его к настройкам Gmail на мобильных устройствах. Новый дизайн включает в себя некоторые “тонкие” элементы Material Design от Google и ряд новых функций, которые изначально были представлены в приложении Inbox для Gmail.

Google добавит умные ответы для веб-версии Gmail, такие же возможности есть в мобильном приложении,

Gmail

которые предлагают быстро ответить на письмо. Новая функция отсрочки также позволяет временно убирать письма из вашего почтового ящика до определенного времени (вы можете установить когда такое письмо должно прийти снова), поэтому вы можете избежать определенных потоков электронной почты, пока не будете готовы ответить. Отсрочка входящего письма и умный ответ в настоящее время являются частью приложения Inbox от Google для Gmail, и обе функции теперь будут в  веб-версии Gmail.

 

 

Новый Gmail теперь будет иметь боковую интерактивную панель с возможностью доступа к Google Календарю, Google Keep и задачам - все элементы прямо в Gmail. Похоже, что это самая важная часть обновления, которая делает проще планирование времени и позволяет увидеть когда вы свободны, прямо во время ответа на письмо.


Google предоставляет три новых макета отображения на выбор, включая вариант “по умолчанию”, в котором выделяются вложения, такие как документы и фотографии, комфортное отображение, которое не выделяет вложения, и компактный вид, который увеличивает количество сообщений, которые вы можете видеть на одной странице. Компактный вид наиболее похож на существующий дизайн Gmail, позволяя существующим пользователям сохранять аналогичное расположение.

Ни один из трех новых видов и изменений пользовательского интерфейса не является столь радикальным, как обновление Inbox, которое Google анонсировали в 2014 году. До сих пор неясно, означает ли новый редизайн конец эры Inbox или нет, ведь Gmail теперь получает функции умных ответов и отсрочки входящих писем - функции, которые были в Inbox. С другой стороны все выглядит так, что Google не готов к радикальным изменениям Gmail, поэтому Inbox может продолжать существование, как место проверки компанией новых функций электронной почты.

Новая версия Gmail также получит Конфиденциальный режим.

 


«Конфиденциальный режим» позволит пользователям Gmail запрещать получателям пересылать определенные электронные письма или ограничивать возможность их копирования, загрузки и печати.



 

Google также позволит пользователям Gmail вводить код доступа для открытия электронной почты, который будет сгенерирован через SMS или установить дату истечения срока действия отправленных писем. Эти функции будут в значительной степени ориентированы на предприятия, которые хотят больше контролировать, как электронные письма используются получателями.


Google планирует сделать новый дизайн доступным для пользователей G Suite и Gmail в ближайшие недели. Конференция разработчиков Google I/O начинается 8 мая в Mountain View и разумно предположить, что новый дизайн Gmail станет частью множества интересных анонсов на мероприятии.

Часть материалов и изображения для данной статьи взяты с ресурса The Verge .