+38 044 359 09 89

Обеспечение безопасности конечных точек при помощи Google Chrome Enterprise

 

 

Когда Google представили Chrome Enterprise в августе прошлого года, их цель состояла в том, чтобы сделать единое решение, которое предоставит администраторам гибкость и контроль, необходимые для защиты своего бизнеса. С тех пор безопасность стала приоритетной задачей для предприятий. Фактически, только в прошлом году 98% предприятий пострадали от вредоносного ПО, а устройства сотрудников, такие как ноутбуки, планшеты и смартфоны, стали объектом нападений. Благодаря аппаратным средствам, микропрограммам, браузерам, приложениям и сетям, администраторы теперь сталкиваются с небывалыми рисками, одновременно управляя большим, чем когда-либо, количеством устройств.

 

Google создали экосистему Chrome Enterprise с учетом возможных трудностей и сегодня добавлены новые усовершенствования, а так же, заключаются новые партнерства, что продолжает делать Chrome Enterprise самым безопасным решением для устройств пользователей и предприятий, использующих облачные технологии.

 

Chrome Enterprise предлагает еще больше возможностей для бизнеса управлять своими устройствами из единого унифицированного решения.


Для многих предприятий есть необходимость управления широким спектром устройств в рамках единой системы управления устройствами. В прошлом году Google объявили о первом партнерстве по управлению мобильностью предприятий (EMM) с VMware AirWatch, первым сторонним решением с возможностью управления Chrome OS.

 

Сегодня Google расширяет партнерство с четырьмя новыми поставщиками EMM, что дает ИТ-администраторам возможность управлять политиками безопасности на всех своих устройствах из одной консоли.

 

Cisco Meraki предлагает полный набор решений, которые включают в себя беспроводную связь, коммутацию, безопасность, управление устройствами и камерами с возможностью управления через веб-интерфейс Meraki.

 

Citrix XenMobile обеспечивает управление устройствами и приложениями для обеспечения полной безопасности мобильных устройств и сочетается с другими недавними интеграциями Citrix.

 

IBM MaaS360 с Watson обеспечивает простой подход к унифицированному управлению устройствами, пользователями и всем, что находится между ними.

 

ManageEngine Mobile Device Manager Plus (подразделение Zoho Corp) представляет собой единую консоль управления устройствами, управления и защиты мобильными устройствами, настольными компьютерами и приложениями.

 

Благодаря этим партнерским соглашениям, предприятия могут выбрать решение, которое оптимально подходит для их бизнеса.

 

Google улучшает управление предприятиям с Chrome OS наряду с устаревшей инфраструктурой с большим количеством улучшений Active Directory

 

 

Основываясь на первоначальной интеграции с Active Directory в августе прошлого года, Google добавили ряд улучшений, которые помогут администраторам управлять Chrome OS наряду с устаревшей инфраструктурой. Теперь администраторы могут настраивать управляемые расширения непосредственно через объекты групповой политики. Пользователи могут аутентифицироваться на устройствах с помощью Kerberos и NTLMv2 в своей локальной сети непосредственно из ОС Chrome. Google также расширяет поддержку общих корпоративных настроек Active Directory, таких как сценарии нескольких доменов. Также Google улучшили существующие потоки регистрации сертификатов с помощью служб сертификации Active Directory (ADCS).

 

Google продолжает углублять и расширять возможности управления в браузере Chrome и в Chrome OS

 

 

Чем меньше времени приходится тратить на ручные задачи, тем больше времени сосредоточено на бизнес проектах. Именно поэтому Chrome Enterprise был разработан, чтобы дать IT-администраторам возможность предоставлять, управлять и настраивать разрешения пользователям с меньшим количеством повторяющихся задач. Chrome Enterprise уже позволяет администраторам настраивать более 200 политик безопасности и предоставлять безопасный, разрешенный доступ сотрудников к онлайн-ресурсам, также Google продолжает добавлять дополнительные элементы управления, например только в последние месяцы Google добавили:

         

В Chrome Enterprise основное внимание уделяется не только Chrome OS, но и тому, как компании используют браузер Chrome на всех своих платформах. В декабре прошлого года Google анонсировали ряд улучшений безопасности для браузера Chrome с целью помочь предприятиям оставаться в безопасности.

 

Теперь Google добавили политику, которая позволяет IT-администраторам требовать от пользователей входа в Chrome Browser, обеспечивая, чтобы политики безопасности применялись к сеансам просмотра на разных платформах. И в ближайшие месяцы Google добавят возможности корпоративной отчетности в Chrome Browser, которые позволят IT-администраторам получать доступ к данным об установленных расширениях, статусе настроенных политик, данных телеметрии и т. Д. С помощью этой информации отдел IT может лучше понять состояние безопасности каждой конечной точки, находящейся под их контролем.

 

Постоянное управление уязвимостями для защиты бизнеса

 

Сегодняшнее объявления помогает администраторам оставаться на вершине безопасности своей организации, и эти функции дополняют преимущества, которые уже получают администраторы с Chrome Enterprise.

 

Например, обновление аппаратного обеспечения является одним из самых простых способов, которыми IT-администраторы могут обеспечить безопасность устройств, но это также может быть одной из самых трудоемких задач для администратора. Именно поэтому Google создали Chrome OS, чтобы автоматически добавлять обновления безопасности, чтобы гарантировать, что все устройства используют последнюю версию Chrome OS. Браузер Chrome предотвращает появление фишинга и вредоносных программ, а если обнаружены угрозы в сторонних приложениях, администраторы могут удаленно удалять приложения с помощью управляемой Google Play.

 

 

Проактивная защита, контроль и преимущества управлении устройствами, предлагаемые Chrome Enterprise, - это то, почему компании, такие как Sanmina Corporation, Veolia, Airbus, Lafarge Holcim, Netflix, Toyota, Pinterest и многие другие внедряют Chrome в жизнь своих организаций.

 

«Как многонациональная компания по производству и поставке, которая делает все, от электроники вашего автомобиля до критически важных систем для аэрокосмической и медицинской продукции, безопасность для нас имеет первостепенное значение», - говорит Манеш Пател, директор по информационным технологиям Sanmina. «Развертывание Chrome OS и G Suite на наших объектах по всему миру позволило нам преобразовать нашу рабочую силу и безопасно сотрудничать в облаке. Это дает нам покой знать, что наши данные в безопасности и позволяет нам сосредоточиться на создании продуктов мирового класса».