Как сэкономить бумагу и свое время? Внедрить электронную подпись в свой бизнес!

15 April 2019
6 хвилин

Рукописная подпись – часть повседневной жизни. Вы подписываете документ от своего имени, соглашаясь с договором купли-продажи или оплатой счета. Эта процедура является стандартной, но связана с расходом большого количества бумажных документов. Кроме того, все документы необходимо архивировать с тем, чтобы к ним можно было впоследствии обратиться. Или же документы сканируются и хранятся в цифровом виде, а их оригиналы утилизируются.

Таким образом, все больше компаний ищет пути сокращения бумажного документооборота. Эти пути действительно существуют, и один из них – электронная цифровая подпись (далее – ЭЦП).

Что такое ЭЦП? Это аналог собственноручной подписи в цифровом пространстве. То есть, цель в обоих случаях одна – заверить документ в нужном виде и не допустить его исправлений без соответствующего разрешения. В Украине электронный вид подписи применяется уже давно – с 2003 года, и по закону приравнивается к собственноручной подписи (печати), экономя при этом много бумаги и времени.

Аппаратное решение для интеграции ЭЦП в бизнес в виде планшетов и дисплеев для подписи предоставляет компания Wacom. Вся аппаратура основана на запатентованной перьевой технологии Wacom (технологии электро-магнитного резонанса (EMR)). Благодаря этой технологии, планшет может запоминать подпись вместе с дополнительными признаками, например, скоростью написания или напором при выполнении подписи. Эти биометрические данные являются важной частью юридически значимой подписи, то есть, аппаратура Wacom пригодна для использования в государственных учреждениях или для других сценариев, в которых важную роль играет защита от мошенничества.

Самыми популярными моделями Wacom являются планшеты STU-530 и STU-430. Модель STU-530 с цветным ЖК-дисплеем диагональю 5″ и высоким разрешением – оптимальна для цифровой подписи на кассовых терминалах и в точках обслуживания клиентов. Кроме инструмента для цифровой рукописной подписи, этот планшет можно использовать в области товарно-знаковой политики или рекламных целях, что превращает его в эффективный инструмент маркетинга. Цифровое перо Wacom крепится к планшету специальным шнуром, чтобы избежать его потери. Модель STU-530 разработана для интенсивного стационарного использования.

Что касается модели STU-430 – это маленький, надежный и очень прочный планшет для цифровой подписи. Черно-белый экран с диагональю 4,5″ кроме того, что позволяет считывать даже очень длинные подписи, также может разместить дополнительные программные кнопки. Высококонтрастный ЖК-дисплей обеспечивает высокую читабельность информации при любом освещении. ЖК-дисплей защищен закаленным, устойчивым к появлению царапинам стеклом. Встроенный отсек пера одновременно обеспечивает фиксацию кабеля USB, предотвращая его случайное отсоединение.

Обе модели планшетов для цифровой подписи обладают усовершенствованным тонким корпусом и совершенно плоской, гладкой поверхностью. Новый дизайн отражает последние требования к современному, надежному, эргономичному и функциональному планшету для цифровой подписи. Для обеспечения безопасности планшеты для цифровой подписи оснащены встроенными системами шифрования данных (AES 256/RSA 2048). Каждому устройству присваивается уникальный ID, по которому можно установить, какое именно устройство использовалось для конкретной подписи.

Для бесплатного тестирования этих или других устройств Wacom, их заказа по специальным ценам, или по любым вопросам обращайтесь к Techsvit! Мы является авторизованным партнером компании Wacom в Украине для работы с бизнес-заказчиками.

+ More posts

Be interesting too

All posts