+38 044 334 4433

Google Maps Platform помогает улучшить расчетное время прибытия для водителей и пассажиров.

Сегодняшняя статья в нашем блоге принадлежит Роберту Кичу, руководителю продукта Mytaxi - приложению для водителей.

 

Компания, что расположена в Гамбурге, создала приложение, которое объединяет службы такси и пассажиров в 100 городах Европы. Mytaxi использует решение Google Maps Platform для совместного использования, что уже повышает точность времени прибытия на 48%, сокращает продолжительность поездки на 4% и улучшает точность навигации для водителя.

 

Люди, которые ездят на такси, всегда хотят как можно быстрее добраться до места назначения. Им нужно знать не только точное время прибытия такси, но и время прибытия на место назначения. Когда Mytaxi добавили решение Google Maps Platform, мы смогли помочь водителям точнее, а главное быстрее находить местоположение пассажиров и снизили количество ошибок в расчетном времени прибытия для пассажиров. Чем меньше времени таксист потратит на поиск пассажира, тем больше поездок совершит за день. Если автомобиль прибывает вовремя, пассажирам не приходится ждать и у них нет желания отменять поездку, соответственно это выгодно для обеих сторон.

 

До того, как мы интегрировали решение для совместного использования платформы Google Maps, наши драйверы пользовались другими приложениями, такими как Google Maps или Waze, чтобы строить маршрут к месту назначения. Тем самым наши водители потеряли из виду приложение Mytaxi. Навигация Google Maps, что встроена в наше приложение с помощью решения для совместного использования платформ Google Maps, обеспечивает постоянную работу наших водителей и улучшает взаимодействие водителя и пассажира за счет точных местоположений.  А точное местоположение водителя, в свою очередь, помогает лучше назначать нужного водителя по запросу пассажира. Без точного определения местоположения водителей мы недооценили или переоценили наше ожидаемое время прибытия на 64%, что привело к тому, что водители приезжали слишком рано или слишком поздно, что никак не укрепило уверенность в наших услугах или не позволило водителям максимально использовать свои возможности во время поездки.


 

 

Интегрированная навигация помогает нам прокладывать оптимизированные маршруты нашим водителям на основе трафика в реальном времени. Даже самые опытные таксисты, которые раньше не пользовались навигационным приложением, могут воспользоваться полностью интегрированной, постоянно включенной навигацией с маршрутами, оптимизированными для текущей ситуации на дороге. Благодаря более широкому использованию навигации, более точному позиционированию и ориентации, обеспечиваемым решением Ridesharing для платформы Google Maps, наша точность в предположительном времени прибытия увеличилась в среднем на 23% и до 48% в некоторых городах. Мы также увидели, что наша средняя продолжительность поездки снизилась на 4%.

 

 

Techsvit первый официальный сертифицированный партнер Google Maps Platform в Украине. Мы предоставляем бесплатную консультацию и техническую поддержку при интеграции и подключении Maps платформы. После подключения в консоль системы, вы получаете доступ к бесплатному ежемесячному пользованию в размере $200 для продуктов Maps, Routes и Places.

К Google Maps Platform API та SDK входят:

 

Maps SDK for Android

Maps SDK for iOS

Maps Static API

Maps JavaScript API

Street View Static API

Maps Embed API

Maps URLs

 

Directions API

Distance Matrix API

Roads API

 

Places API

Places SDK for Android

Places SDK for iOS

Places Library, Maps JavaScript API

Geocoding API

Geolocation API

Time Zone API

Elevation API

 
22 февраля 2019, 11:02

Другие