+38 044 359 09 89

Что нового в осенних обновлениях Chrome Enterprise

 

 

Предлагаем вашему вниманию наиболее важные изменения и новые функции для администраторов предприятий в осеннем семидесятом выпуске Chrome. Для получения полного списка изменений и более подробного описания вы можете обратиться к нам!

 

Больше возможностей ухода от стороннего программного обеспечения встроенного в код приложений Chrome

 

Представители Google не раз заявляли о преимуществах избавления от стороннего программного обеспечения, которое вводит свой код в работу приложений Chrome с конца прошлого года. В 69 версии офис Google объявил о планах блокировать сторонний код для всех пользователей. Однако, основываясь на отзывах корпоративных клиентов, Google, будет применять поэтапный подход во время этого изменения.

 

В осенней 70-й версии Chrome только личные устройства будут блокировать сторонний код. Устройства которые зарегистрированы в рамках компаний будут поддерживать код от сторонних разработчиков до 71 версии, давая корпоративным клиентам больше времени для изменение своих рабочих процесов в которых все еще используется сторонний код.

 

Повышенный контроль над входом

 

Последние изменения Google значительно упростили процесс регистрации Chrome, однако после отзывов клиентов, в осенний версии Chrome 70, было внесено несколько важных изменений в этот процесс для получения большего контроля, и упрощения самой регистрации.

 

Начиная с 70 версии политика “BrowserSignin” будет управлять новым параметром «Разрешить вход в Chrome» для пользователей. Это позволит вашим администраторам указывать, может ли пользователь войти в Chrome со своей учетной записью и использовать службы, связанные с аккаунтом, такие как Chrome Sync.

 

Также в новой версии добавился новый параметр «Вход в браузер» в консоли администратора Google. Это позволит администраторам ограничить, какие пользователи домена могут использовать браузер для доступа к продуктам Google, таким как Gmail или G Suite. Этот параметр может, например, дать контроль над тем, смогут ли сотрудники заходить на свои личные учетные записи Gmail на корпоративном Chromebook.

 

Окончательное снижение доверия к сертификатам Symantec

 

В сентябре прошлого года офис  Google объявил о намерении уменьшить доверие и сертификатами Symantec, чтобы обезопасить пользователей и обеспечить конфиденциальность пользователей в Интернете. Осенний выпуск Chrome 70 станет заключительным этапом в этом процессе, уменьшив до нуля доверие к старой инфраструктуре Symantec и всем выпускаемым Symantec сертификатам. Google настоятельно рекомендует владельцам сайтов как можно скорее заменить пораженные сертификаты для избежания проблем с сайтом.

 

Улучшена безопасность в Интернете с помощью TLS1.3

 

Безопасная связь в Интернете стала возможной благодаря новому протоколу Transport Layer Security (TLS). Для поддержки последних стандартов безопасности Google представляет окончательную версию TLS 1.3, - протокол с более простой и менее подверженный ошибкам чем TLS 1.2.

 

Улучшенная поддержка файлов SMB File на Chrome OS

 

Чтобы упростить переход пользователей с Windows в Chrome 70 появилась поддержка SMB File. Теперь пользователи могут добавлять SMB-файлы напрямую через приложение «Файлы» без дополнительного расширения.


Полная таблица возможностей Сhome enterprise

07 ноября 2018, 10:37

Другие